- Филе куриной грудки — 2 Килограмма
- Специи для курицы — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Стакана
- Сушёная зелень — 1 Чайная ложка (Зелень на ваш вкус.)
- Специи для куриного бульона — 1 Чайная ложка (Можете воспользоваться кубиком.)
Отварная куриная грудка — отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку!
Описание приготовления:
Отварная куриная грудка отлично пойдёт не только как основное блюдо, но и как дополнение к любому овощному супу (я добавляю в самом конце приготовления). В салаты добавлять ее тоже можно. А можно и просто с гарнирчиком подавать — получится весьма диетический обед или ужин. Она хорошо хранится, и можно есть её ещё два-три дня. Итак, рассказываю вам рецепт отварной куриной грудки!
Количество порций: 5-7
Положите куриную грудку в кастрюлю с водой.
Разведите специи для куриного супа в 50 мл воды и вылейте к курице. Накройте крышкой и варите на большом огне около 4 часов.
Когда курочка сварилась, достаньте её, выложите в миску и посыпьте специями для курицы и зеленью. Дайте настояться в течении пяти минут.
Ваша отварная куриная грудка готова! Приятного аппетита!