- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
- Сливки жирные — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!
Описание приготовления:
Как приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно. Зато если всё сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское — представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под золотистой корочкой из запеченных сливок!.. Лук, чеснок и морковь — обязательные ингредиенты для плова — придают блюду такой запах, что не сказке сказать, ни пером описать. Именно поэтому в такой плов я не кладу никаких традиционных для этого блюда специй — шафран, зира, барбарис и пр. своими яркими экзотическими ароматами перебивают тонкое благоухание грибов. Так что использовать будем только свежий укроп.
Те, кто соблюдает посты или не употребляет молочных продуктов могут не добавлять сливки и сливочное масло, а сторонники диетического питания — обжарить грибы не на сковороде, а на гриле. В этом случае плов получится абсолютно диетический. Но «скоромный» вариант всё-таки вкуснее.
Количество порций: 3-4
Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
Приятного аппетита!