Печень по-итальянски

Печень по-итальянски Вторые блюда
Печень по-итальянски


  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Маргарин  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука (для подгарнировки)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Печень по-итальянски — блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.

Описание приготовления:

Печень по-итальянски получается очень вкусной, нежной, ароматной. Печень по-итальянски готовится быстро и просто, а результат превосходит всякие ожидания. Это очень красивое блюдо. К этому блюду я подаю сухое красное вино. Это будет кстати к легкому романтическому ужину. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Печень по-итальянски - фото шаг 1
Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.

Печень по-итальянски - фото шаг 2
Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.

Печень по-итальянски - фото шаг 3
Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.

Печень по-итальянски - фото шаг 4
К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Печень по-итальянски - фото шаг 5
Морковь нашинковать.

Печень по-итальянски - фото шаг 6
Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.

Печень по-итальянски - фото шаг 7
Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт