- Печень — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Маргарин — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука (для подгарнировки)
- Лук-порей — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Печень по-итальянски — блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.
Описание приготовления:
Печень по-итальянски получается очень вкусной, нежной, ароматной. Печень по-итальянски готовится быстро и просто, а результат превосходит всякие ожидания. Это очень красивое блюдо. К этому блюду я подаю сухое красное вино. Это будет кстати к легкому романтическому ужину. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.
Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.
К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
Морковь нашинковать.
Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.
Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!