Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках Вторые блюда
Гречка с курицей в горшочках


  • Крупа гречневая  — 2 Стакана
  • Курица  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправа для птицы  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 6 Стаканов


Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой.

Описание приготовления:

Наверное, это самый простой рецепт гречки с курицей в горшочках, который должна знать каждая хозяйка. Лично я просто обожаю блюда, приготовленные в горшочках, так как они получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем сделанные на плите. Ну а гречка с курицей — это самое любимое блюдо для всей нашей семьи и готовим мы его чуть ли не шесть раз в неделю. Поэтому я с радостью готова поделиться с вами и рассказать, как сделать гречку с курицей в горшочках.
Количество порций: 3

Гречка с курицей в горшочках - фото шаг 1
Для начала нам необходимо разобраться с курицей, поэтому мы нарезаем ее на небольшие кусочки (у меня получилось где-то пол куриной тушки), промываем под холодной водой и раскладываем по горшочкам. Затем В каждый горшочек насыпаем немного приправы для курицы и перемешиваем содержимое.

Гречка с курицей в горшочках - фото шаг 2
Лук чистим и режем на четвертькольца, раскладываем по горшочкам.

Гречка с курицей в горшочках - фото шаг 3
Затем предварительно промытую гречку так же раскладываем по горшочкам.

Гречка с курицей в горшочках - фото шаг 4
Теперь очередь воды — наливаем приблизительно по 2 стакана в каждый горшочек. Уровень воды должен быть на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка. Затем солим и добавляем перец и лавровый лист.

Гречка с курицей в горшочках - фото шаг 5
Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на пол часа на самый маленький огонь. По истечении времени можно добавить в горшочки по кусочку масла и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт