Печень по-китайски

Печень по-китайски Вторые блюда
Печень по-китайски


  • Печень индейки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — По вкусу


Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Описание приготовления:

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!
Количество порций: 5-6

Печень по-китайски - фото шаг 1
Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.

Печень по-китайски - фото шаг 2
Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.

Печень по-китайски - фото шаг 3
Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.

Печень по-китайски - фото шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Печень по-китайски - фото шаг 5
Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.

Печень по-китайски - фото шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.

Печень по-китайски - фото шаг 7
Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.

Печень по-китайски - фото шаг 8
Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт