Гречка в горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке Вторые блюда
Гречка в горшочке в духовке


  • Вода  — 500 Грамм
  • Крупа гречневая  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм


Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках.

Описание приготовления:

Гречневая крупа уже давно стала одной из самых распространенных круп на нашей территории благодаря ее полезным свойствам и сравнительной дешевизне. Однако, приготовить ее по-настоящему вкусно — это целое искусство, которым я с вами сейчас поделюсь в этом простом рецепте гречки в горшочке в духовке. Собственно говоря, этим рецептом пользовалась еще моя бабушка, и, как и все блюда, приготовленные в горшочках, гречневая крупа приобретает незабываемый аромат домашней деревенской кухни. И вам я так же рекомендую попробовать этот замечательный рецепт приготовления гречки в горшочке в духовке, уверена, вы будете приятно удивлены.
Количество порций: 2-3

Гречка в горшочке в духовке - фото шаг 1
Для начала нам необходимо очистить крупу от мусора и хорошенько промыть несколько раз под холодной водой. Затем выкладываем гречку в горшочек и заливаем водой в соотношении 1:2, то есть на 250 грамм гречки нам понадобится 500 грамм воды. Добавляем сахар и соль.

Гречка в горшочке в духовке - фото шаг 2
Если вы любите рассыпчатую кашу, то воды нужно добавить чуть меньше, так же при желании можете использовать свои любимые специи, но лично я кроме соли и сахара ничего не добавляю. Когда все ингредиенты уже в горшочке, накрываем его крышкой.

Гречка в горшочке в духовке - фото шаг 3
Помещаем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени выключаем огонь, достаем горшочек и добавляем сливочное масло. Возвращаем в духовку и даем настояться еще 20 минут. Готовая каша отлично сочетается с мясом и рыбой, но лично я его употребляю как вполне самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт