- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Куриная грудка — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 85 Грамм
- Морковь — 35 Грамм
- Вода — 1-1,5 Стакана
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гречки в горшочках очень простой, но в то же время позволяет приготовить эту замечательную крупу невероятно вкусно и ароматно. Учитывая все полезные свойства гречки, а так же то, что здесь мы будем использовать диетическое мясо курицы и овощи, то здесь мы получаем не только великолепный вкус, но и пользу для нашего здоровья. В общем, тут и говорить больше не чего — это замечательный простой рецепт гречки в горшочках для тех, кто по-настоящему ценит вкус домашней кухни.
Количество порций: 3-4
Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке.
Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем.
В горшочек наливаем пол стакана воды и выкладываем в него мясо с овощами. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, температуру устанавливаем 220-230 градусов.
По истечении времени аккуратно извлекаем горшочек из духовки и выкладываем в него предварительно промытую гречку. Доливаем еще пол стакана кипятка (так чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края), солим, аккуратно перемешиваем и сверху добавляем кусочек масла. Теперь его можно возвращать в духовку, закрыв крышкой. Готовим еще пол часа, а когда время выйдет, выключаем огонь и 20 минут даем постоять горшочку в духовке.
Затем вынимаем нашу гречку и наслаждаемся великолепным вкусом.