- Яйца — 4 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук (3 крупных или 4 средних)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Тмин молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу (1-2 щепотки)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!
Описание приготовления:
Для яиц по-еврейски понадобятся сладкие сочные помидоры, сладкий перец красный или желтый, лук и чеснок, не переживайте, сильного аромата чеснока после завтрака не будет. Из специй нужна соль, черный перец, паприка и тмин. Если помидоры кисловатые, то пару щепоток сахара понадобится чтобы гармонизировать вкус. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте со свежим хлебом.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.
Разогрейте растительное масло, нарежьте кубиками лук и обжарьте до мягкости, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минутку.
Сладкий перец порежьте кубиками и выложите в сковороду с овощами. Обжарьте 5 минут.
Порежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду к остальным овощам, также добавьте томатную пасту, соль, перец черный, тмин, паприку.
Тушите овощи до мягкости, по желанию добавьте щепотку сахара.
Вбейте яйца, посолите, поперчите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Яйца по-еврейски готовы.
Сверху притрусите порезанной петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!