Сочные отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины Вторые блюда
Сочные отбивные из свинины


  • Свинина  — 500-600 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана


Для того, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, не нужно быть кулинаром высшей категории — достаточно знать несколько нехитрых правил приготовления этого вкусного блюда!

Описание приготовления:

Сочность отбивных зависит в первую очередь от мяса — именно поэтому самые вкусные отбивные получаются из свинины;). Куриные тоже хороши, но, конечно, суховаты.

Для отбивных лучше всего подходит филейная или шейная части. Нарезать мясо нужно только поперек волокон!

Приготовить отбивные из свинины можно и без панировки, но всё-таки под хрустящей корочкой они получаются сочнее — она задерживает влагу.

Ну и последнее — чтобы отбивные получились действительно сочными и нежными, их нужно на какое-то время замочить в молоке. Зачем? А вот попробуйте — разницу поймете сами!:)

Количество порций: 3-4

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 1
Итак, мясо нужно нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 сантиметра (можно и 2, если вы совершенно уверены в качестве мяса и любите отбивные с розовой серединкой).

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 2
Затянуть пищевой пленкой и отбить до мягкости.

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 3
А теперь погрузить в теплое молоко на полчаса.

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 4
В это время вы как раз успеете подготовить панировочные сухари.

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 5
Муку.

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 6
И яйца.

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 7
Отбивные достать из молока и обсушить. Посолить, поперчить. Обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после чего запанировать в сухарях.

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 8
Жарить в хорошо разогретом масле на сильно огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 9
Подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт