- Фасоль белая консервированная в томатном соусе — 400 Грамм (1 банка)
- Луковица — 1 Штука
- Перец болгарский сладкий — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — — Ст. ложек (для жарки)
Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем — для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.
Описание приготовления:
Фасоль тушеная с болгарским перцем — быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите — это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-15. К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров.
Как приготовить фасоль с болгарским перцем:
1. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно еще разбавить водой.
3. В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим еще минут 10.
4. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим еще минуты 2.
Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 4
Индейка «Принцесса на горошине»
Рецепт капустного салата
Запеканка с фаршем и овощами
Салат из куриного мяса
Икра из сельдерея
Куриный буррито
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Салат из белой фасоли консервированной
Овощное рагу с помидорами
Салат с фасолью и «Кириешками»
Постный салат с фасолью
Простой салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной
Консервированная фасоль106
Супы из фасоли145
Заготовки из фасоли34
Салаты из фасоли301