Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски Вторые блюда
Баклажаны по-пармски


  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны)  — 100 Грамм
  • Базилик (пучок)  — 1 Штука
  • Кедровые орешки  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу


Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища — вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Описание приготовления:

Баклажаны по-пармски готовятся следующим образом. Баклажаны слегка обжариваем, готовим овощи — тушим их со специями и зеленью. Затем фаршируем баклажаны овощами и выпекаем в духовке.
Количество порций: 4

Баклажаны по-пармски - фото шаг 1
1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты — грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Баклажаны по-пармски - фото шаг 2
2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.

Баклажаны по-пармски - фото шаг 3
3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.

Баклажаны по-пармски - фото шаг 4
4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.

Баклажаны по-пармски - фото шаг 5
5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.

Баклажаны по-пармски - фото шаг 6
6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте «кармашки» и нафаршируйте их овощами.

Баклажаны по-пармски - фото шаг 7
7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт