- Креветки — 500 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Рассказываю, как приготовить плов с креветками — вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов!
Описание приготовления:
Пускай это и не плов в строгом смысле этого слова, но вкус у него все равно потрясающий! Романтический ужин вдвоем, семейный обед в узком кругу и даже небольшое праздничное застолье плов с креветками украсит своим присутствием. Блюдо достаточно легкое, но при этом сытное и питательное, великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь , но и другие овощи — помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капусту и т.д. Тогда ваш плов заиграет новыми оттенками вкуса и несомненно вызовет восторг у ваших сотрапезников! 🙂
Количество порций: 3-5
Добавить соевый соус, специи, перемешать.
Подавать горячим!