Буженина в пиве в духовке

Буженина в пиве в духовке Вторые блюда
Буженина в пиве в духовке


  • Свинина  — 2,5 Килограмма
  • Темное пиво  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 8-10 Штук
  • Специи  — По вкусу


Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Описание приготовления:

Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-12

Буженина в пиве в духовке - фото шаг 1
Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.

Буженина в пиве в духовке - фото шаг 2
Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.

Буженина в пиве в духовке - фото шаг 3
Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.

Буженина в пиве в духовке - фото шаг 4
Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.

Буженина в пиве в духовке - фото шаг 5
Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.

Буженина в пиве в духовке - фото шаг 6
Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт