- Капуста — 1/2 Штуки
- Куриное филе — 400 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, — и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления капусты тушеной с курицей придется по вкусу всем любителям еды, после которой не хочется упасть и больше не вставать целый день. Но при этом и голодными вы не останетесь. Здоровое и сбалансированное блюдо, рекомендую!
Как приготовить капусту тушеную с курицей:
1. Первым делом моем и чистим, если необходимо, овощи.
2. Мелко шинкуем капусту, морковку и лук. Хорошо для этого подходит специальная терка для корейской моркови, она, как правило, есть в каждом доме.
3. Курицу размораживаем, нарезаем кусочками средних размеров и обсыпаем солью, перцем, и вашими любимыми специями, если хотите. Можно добавить соевый соус.
4. Обжариваем куриное филе на сковороде на растительном масле.
5. Когда филе немного ужарится, добавляем лук и морковку, готовим до прозрачности лука.
6. Теперь вместе с остатками масла пересыпаем содержимое сковороды в кастрюльку с толстыми стенками, добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.
7. Добавим половину нашей капусты, добавим чуть воды, и тушим под крышкой на очень маленьком огне.
8. Когда капуста уже начнет темнеть, — всыпаем остачу, и тушим 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
9. В самом конце пробуем на вкус, и по необходимости добавляем еще соли и перца.
Готово! Вообще, главное в готовке этого блюда, — чтобы курочка стала мягкой и сочной, а капусту можно тушить сколько угодно. Я, например, люблю, чтобы она еще немного хрустела, поэтому у меня на готовку вообще уходит минут 20 от силы. Поэтому на случай внезапного голода этот простой рецепт капусты тушеной с курицей вам пригодится!
Количество порций: 3-4
голосов: 9
Форель с кабачками в духовке
Салат из печени и фасоли
Аджика с майонезом
Куриные бедра в соусе из кабачков
Лапша с капустой по-китайски
Белокочанная капуста в сыре в духовке
Курица в пергаменте на сковороде
Тушеная капуста с картошкой и колбасой
Рагу со свининой и овощами
Тушеные овощи кусочками
Куриная грудка в сметанном соусе
Диетическое суфле из курицы
Тушеная капуста с картошкой мясом