- Грудка куриная — 1 Штука
- Рис длиннозерный — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Кумин (зира иранская) — По вкусу
- Куркума — По вкусу
- Перец красный острый — По вкусу
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!
Описание приготовления:
Пусть кидают в меня камни поклонник «настоящего» плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ — например, в нем намного меньше калорий, чем в классическом плове с бараниной или свининой (многих этот вопрос волнует, я уверена!), готовится он быстрее (и это актуально!), лучше вписывается в детское меню. Ну и обходится дешевле — согласитесь, это тоже немаловажно.
В общем, я расскажу и покажу, как приготовить плов с грудкой, а вы решайте сами, подходит этот рецепт вам или нет 😉
Количество порций: 3-4
Приятного аппетита!