Плов с грудкой

Плов с грудкой Вторые блюда
Плов с грудкой


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Рис длиннозерный  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Кумин (зира иранская)  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу
  • Перец красный острый  — По вкусу


Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

Описание приготовления:

Пусть кидают в меня камни поклонник «настоящего» плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ — например, в нем намного меньше калорий, чем в классическом плове с бараниной или свининой (многих этот вопрос волнует, я уверена!), готовится он быстрее (и это актуально!), лучше вписывается в детское меню. Ну и обходится дешевле — согласитесь, это тоже немаловажно.

В общем, я расскажу и покажу, как приготовить плов с грудкой, а вы решайте сами, подходит этот рецепт вам или нет 😉

Количество порций: 3-4

Плов с грудкой - фото шаг 1
Рис тщательно промыть «до чистой воды».

Плов с грудкой - фото шаг 2
Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Плов с грудкой - фото шаг 3
Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Плов с грудкой - фото шаг 4
Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

Плов с грудкой - фото шаг 5
Лук измельчить ножом.

Плов с грудкой - фото шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку — на сильном огне, постоянно помешивая!

Плов с грудкой - фото шаг 7
Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

Плов с грудкой - фото шаг 8
Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

Плов с грудкой - фото шаг 9
Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт