Отбивные с начинкой

Отбивные с начинкой Вторые блюда
Отбивные с начинкой


  • Куриное филе  — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное  — 3-4 Ст. ложек
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек


Узнать, как приготовить отбивные с начинкой — нежные, сочные, ароматные и очень вкусные — вы сможете из этого простого рецепта и пошаговых фото. Отбивные с начинкой получатся отличные — попробуйте!

Описание приготовления:

Это один из тех рецептов, которые должна иметь в своем распоряжении каждая женщина, ведь умение из куска замороженного куриного филе, пучка укропа и нескольких ложек сливочного масла приготовить отбивные на скорую руку — да не простые, а с начинкой — дорого стоит! Женщина, которая знает, как это сделать, в жизни не пропадет.

На самом деле, рецепт приготовления отбивных с начинкой можно видоизменять в зависимости от собственных кулинарных предпочтений — вместо масла и зелени можно положить в них тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, печеночный паштет и даже кусочки консервированных ананасов. Словом, простор для творчества необъятный! Мне же нравится именно вариант с маслом — растапливаясь, оно пропитывает куриное мясо, и отбивная становится такой сочной, что просто пальчики оближешь!

Количество порций: 3-4

Отбивные с начинкой - фото шаг 1
Куриное филе нарезать порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

Отбивные с начинкой - фото шаг 2
Легонько отбить с двух сторон молотком.

Отбивные с начинкой - фото шаг 3
Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.

Отбивные с начинкой - фото шаг 4
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Отбивные с начинкой - фото шаг 5
Подготовить масло.

Отбивные с начинкой - фото шаг 6
Взбить яйца.

Отбивные с начинкой - фото шаг 7
На середину каждой отбивной положить немного измельченного укропа и 1-2 чайных ложек сливочного масла.

Отбивные с начинкой - фото шаг 8
Сложить пополам, придать форму.

Отбивные с начинкой - фото шаг 9
Запанировать в муке, потом обмакнуть в яйца.

Отбивные с начинкой - фото шаг 10
И в панировочные сухари.

Отбивные с начинкой - фото шаг 11
Обжаривать на сильном огне в хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой на медленном огне минут 10.

Отбивные с начинкой - фото шаг 12
Подавать горячими с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт