- Свинина — 500-600 Грамм
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сыр твердый — 150 Грамм
Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь!
Описание приготовления:
Конечно, я немного слукавила — далеко не только присутствие сыра в списке ингредиентов позволяет назвать эти отбивные «французскими». Пикантный маринад на основе горчицы и мёда, ароматные прованские травы, использование которых характерно для французской кухни (особенно в ее южном, средиземноморском варианте) и только в последнюю очередь аппетитная сырная корочка — хрустящая сверху и тягучая внутри! — придают этим отбивным поистине французский шарм.
При этом рецепт приготовления отбивных по-французски не отличается особенной сложностью. Попробуем воплотить в жизнь? 🙂
Количество порций: 3-4
Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.