- Курица — 1,5 Килограмма (Можете взять две маленькие курочки или несколько куриных ножек и крылышек. )
- Молоко — 1 Литр
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана (Можете выбрать муку по вкусу: кукурузную или пшеничную. )
- Растительное масло — 65 Миллилитров
- Соль — 4 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (Если у вас есть чесночный порошок, можете воспользоваться им, понадобится 4 чайные ложки.)
- Свежемолотый чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
- Чили перец — 0,5 Чайных ложки (Если вы делаете курочку для детей, можете не добавлять Чили перец. )
- Сушёная паприка — 0,5 Чайных ложки
Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь!
Описание приготовления:
Впервые эту курочку я попробовала в гостях. Хозяйка с радостью поделилась рецептом! Я думала, что курица в кляре — это всегда просто и быстро. Курица в кляре — это, в общем-то, не сложно, но из-за замачивани] курочки в молоке, процесс затягивается. Предоставляю вам пошаговый рецепт курицы в кляре с фото. И желаю приятного аппетита! 😉
Количество порций: 3-4
Если у вас целая курица, порубите её на части. Растопите масло и смешайте с молоком. Залейте курицу. Поставьте в холодильник на ночь.
За час до приготовления курицы, положите её на решётку (можете в духовке, тогда подставьте что-нибудь) и оставьте стекать молочной заливке.
Пока молоко стекает, сделайте приправу. Смешайте соль, чёрный перец, перец чили, сушёную паприку и выдавить чеснок. Через пол часа после того, как вы выложили курочку на решётку, добавьте специи на курицу (особо не втирая), и оставьте так же на решётке ещё на 30 минут.
Обсыпьте курочку мукой.
Разогрейте в сковороде с высоким бортиком растительное масло и укладывайте курочку так, чтобы она наполовину была в масле. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Ваша курочка готова!,)