Курица в кляре

Курица в кляре Вторые блюда
Курица в кляре


  • Курица  — 1,5 Килограмма (Можете взять две маленькие курочки или несколько куриных ножек и крылышек. )
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (Можете выбрать муку по вкусу: кукурузную или пшеничную. )
  • Растительное масло  — 65 Миллилитров
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (Если у вас есть чесночный порошок, можете воспользоваться им, понадобится 4 чайные ложки.)
  • Свежемолотый чёрный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чили перец  — 0,5 Чайных ложки (Если вы делаете курочку для детей, можете не добавлять Чили перец. )
  • Сушёная паприка  — 0,5 Чайных ложки


Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь!

Описание приготовления:

Впервые эту курочку я попробовала в гостях. Хозяйка с радостью поделилась рецептом! Я думала, что курица в кляре — это всегда просто и быстро. Курица в кляре — это, в общем-то, не сложно, но из-за замачивани] курочки в молоке, процесс затягивается. Предоставляю вам пошаговый рецепт курицы в кляре с фото. И желаю приятного аппетита! 😉
Количество порций: 3-4

Курица в кляре - фото шаг 1
Если у вас целая курица, порубите её на части. Растопите масло и смешайте с молоком. Залейте курицу. Поставьте в холодильник на ночь.

Курица в кляре - фото шаг 2
За час до приготовления курицы, положите её на решётку (можете в духовке, тогда подставьте что-нибудь) и оставьте стекать молочной заливке.

Курица в кляре - фото шаг 3
Пока молоко стекает, сделайте приправу. Смешайте соль, чёрный перец, перец чили, сушёную паприку и выдавить чеснок. Через пол часа после того, как вы выложили курочку на решётку, добавьте специи на курицу (особо не втирая), и оставьте так же на решётке ещё на 30 минут.

Курица в кляре - фото шаг 4
Обсыпьте курочку мукой.

Курица в кляре - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде с высоким бортиком растительное масло и укладывайте курочку так, чтобы она наполовину была в масле. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Ваша курочка готова!,)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт