Свинина с белыми грибами

Свинина с белыми грибами Вторые блюда
Свинина с белыми грибами


  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Белые грибы  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать — блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт свинины с белыми грибами. Это блюдо можно подавать как в обычные будние дни, так и на праздники. Оно безусловно украсит стол и порадует гостей неповторимым вкусом, который придает нежной свинине король грибов – боровик. В качестве гарнира к свинине с белыми грибами отлично подойдет отварной картофель, рис, макароны, овощи.
Количество порций: 8

Свинина с белыми грибами - фото шаг 1
1. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Свинина с белыми грибами - фото шаг 2
2. Нарезаем свинину кусочками, слегка отбиваем.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 3
3. Натираем кусочки мяса измельченным чесноком, солим, перчим. Затем слегка обжариваем мясо на растительном масле.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 4
4. Далее мелко нарезаем лук.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 5
5. Обжариваем в отдельной сковороде.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 6
6. Предварительно отваренные белые грибы нарезаем также небольшими кусочками.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 7
7. Затем добавляем их к луку и обжариваем до готовности.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 8
8. Тем временем натираем сыр.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 9
9. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) свинина 2) грибы с луком 3) тертый сыр. Ставим форму в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности мяса.

Свинина с белыми грибами - фото шаг 10
10. Готовое блюдо подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт