Котлеты из свёклы и моркови

Котлеты из свёклы и моркови Вторые блюда
Котлеты из свёклы и моркови


  • Свёкла  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 25 Грамм (по желанию)
  • Манная крупа  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 5 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  • Соль  — По вкусу


Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Люди, желающие похудеть и любители здорового питания обязательно должны обратить внимание на этот рецепт котлет из свёклы и моркови. Это блюдо не только низкокалорийно, но и, благодаря моркови, поможет сдержать образование жиров в организме. Такие котлетки будут также полезны кормящим матерям, поскольку сок моркови обладает способностью улучшать качество молока.
Количество порций: 6

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 1
1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 2
2. На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 3
3. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 4
4. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 5
5. Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 7
7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт