- Минтай — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать — настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая!
Описание приготовления:
Чем мне нравится рыба, приготовленная на пару — ее можно подавать как горячей, так и холодной, вкусовые качества от этого не меняются. В остывшем виде минтай, приготовленный в пароварке, даже лучше, если честно 😉
Для разгрузочной недели это блюдо подходит идеально — рыбка нежирная, низкокалорийная, а белков и полезных веществ в ней много. Так что рецепт приготовления минтая на пару должна знать каждая следящая за собой женщина.
Параллельно с минтаем в пароварке можно приготовить рис или овощи — тогда у вас получится полноценный обед. Но и просто со свежими овощами он хорош! Главное, на майонез и кетчуп не соблазниться.
Итак, рецепт:
1. Минтай разморозить, промыть.
2. Снять кожу и вынуть плавники.
3. Нарезать рыбку на порционные кусочки.
4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
5. Уложить в пароварку. Залить в отсек воду.
Готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 3-4
голосов: 11
Винегрет «под шубой»
Рыбные котлеты в мультиварке
Бутерброды с красной рыбой и киви
Рыбка по-деревенски
Запеченная под панировкой тилапия
Минтай на пару
Минтай на пару в мультиварке
Минтай вареный