- Куриная грудка — 1 Штука
- Банка кукурузы — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания котлет)
- Лук репчатый — 1 Штука (опционально)
Простой рецепт котлет с кукурузой — для любителей этого желтого овоща. Полезные и вкусные «солнечные» котлетки с кукурузой очень нравятся детям, но и взрослые от них не отказываются 😉
Описание приготовления:
Бывает, замотаешься, закрутишься да и забудешь купить чего-нибудь на ужин. Бросишься к холодильнику, а там — тишина, только в морозилке с незапамятных времен валяется твердокаменная куриная грудка, да на дверце сиротливо примостилась баночка кукурузы.
И как соорудить из этого полноценный ужин на целую семью (которая вот-вот ввалится в двери и начнет громогласно требовать вкусной и полезной пищи!), непонятно.
Все нехитрое содержимое холодильника — грудку, кукурузу, пучок зелени, яйца — выставишь на стол, стоишь над ним и смотришь, смотришь, смотришь… Спустя час семья рубает котлеты «из того, что было». Все сытые, довольные, и благодарят маму за новый вкусный рецепт приготовления котлет с кукурузой. А мама, одаривая родных и близких усталой улыбкой, с облегчением думает: «Прокатило!!!»:)))
Думаю, что эта ситуация знакома большинству из нас. Но, к сожалению, не всегда наши эксперименты на кухне заканчиваются удачей. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных, экономных и красивых котлеток с кукурузой — надеюсь, он поможет вам в трудную минуту.
Количество порций: 3-4
Котлетки получаются мягкие, сочные, и вкусными они остаются даже на следующий день.
Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!;)