Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» с опятами Салаты
Салат «Грибное лукошко» с опятами


Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты для cалата «Грибное лукошко» с опятами

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Выложить слой огурцов

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Положить слой яиц

Следующий слой — натертая на терке морковь.

Выложить слой моркови

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Положить слой курицы

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Потереть сыр

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Посыпать укропом

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Снять формовочное кольцо

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Промыть грибы

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Рецепт cалата «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Фото cалата «Грибное лукошко» с опятами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт