Мясная подливка к пюре

Мясная подливка к пюре Вторые блюда
Мясная подливка к пюре


  • Баранина  — 500 Грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм (Любые, на ваш выбор.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино  — 300 Миллилитров
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль/перец  — По вкусу


Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.

Описание приготовления:

Увлекшись мясом, не забудьте в первую очередь поставить вариться картофель для пюре! Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо, и соус, а поэтому правильное приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.

Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.

Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки. Предлагаю вам попробовать простой рецепт мясной подливки к пюре — вам понравится!

Количество порций: 3-4

Мясная подливка к пюре - фото шаг 1
Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.

Мясная подливка к пюре - фото шаг 2
Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.

Мясная подливка к пюре - фото шаг 3
Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Мясная подливка к пюре - фото шаг 4
Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт