Брюссельская капуста запеченная

Брюссельская капуста запеченная Вторые блюда
Брюссельская капуста запеченная


  • Брюссельская капуста  — 500 Грамм
  • Сыровяленая ветчина (Прошутто)  — 200 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука (Луковица средней величины)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих близких или просто порадовать себя — это блюдо для вас! Готовится оно легко и быстро. Подаётся с любым гарниром. Или может само послужить заменой любому салату. Но можно употреблять такое блюдо и в чистом виде. В брюссельской капусте очень много витаминов, поэтому это блюдо является ещё и энергетически ценным для вашего организма! Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Брюссельская капуста запеченная - фото шаг 1
Нарежьте прошутто пластинами средней величины.

Брюссельская капуста запеченная - фото шаг 2
Нарежьте лук колечками.

Брюссельская капуста запеченная - фото шаг 3
Промойте брюссельскую капусту и отрежьте хвостики.

Брюссельская капуста запеченная - фото шаг 4
Сперва обжарьте прошутто с луком. Пока лук не подрумянится.

Брюссельская капуста запеченная - фото шаг 5
Высыпьте брюссельскую капусту к прошутто и прожарьте всё вместе. (минуты 2-3).

Брюссельская капуста запеченная - фото шаг 6
Румяную брюссельскую капусту вместе с прошутто и луком поместите в духовку на несколько минут (до 10). Можете доставать и наслаждаться изысканным обедом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт