Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Вторые блюда
Бефстроганов из говядины


  • Говяжая вырезка  — 500 Грамм
  • Чёрный перец  — 0,5 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (Луковица средней величины.)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Холодая вода  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Жирные сливки  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Стакан (Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:)
  • Натуральный томатный сок  — 1 Стакан
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп и кинза  — 50 Грамм (Нарубите зелень мелко и смешайте её.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

Описание приготовления:

Люблю бефстроганов из говядины за то, что его можно подать с любым гарниром! Будь то картофельное пюре, гречка или просто овощи — сочетается великолепно! Готовится он просто. После работы хочется приготовить что-нибудь вкусное и . Бефстроганов из говядины — лучшее решение. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Бефстроганов из говядины - фото шаг 1
Нарежьте мясо пластинами и отбейте.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 2
Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 3
Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 4
Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 5
Перемешайте.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 6
Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 7
Добавьте к мясу лук. Потушите.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 8
И следом томатный соус.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 9
Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 10
Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 11
Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.

Бефстроганов из говядины - фото шаг 12
Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт