- Филе куриной грудки — 450 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Арахис — 75 Грамм (Заранее его немного обжарьте.)
Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт курицы по-восточному. Впервые это блюдо я попробовала в ресторане восточной кухни — настолько понравилось, что не поленилась найти рецепт и приготовить дома. Получилось не хуже, чем у ресторанного шефа 🙂 Блюдо получается остро-сладким. Готовится легко и не долго. Курицу по-восточному лучше всего подавать с чуть подсоленным или же пресным варёным рисом.
Количество порций: 3-4
Курицу нарежьте ровными кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Дайте немного постоять.
Затем обжарьте курицу равномерно со всех сторон на кунжутном масле.
Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).
Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар.
Добавьте к курице орешки и залейте всё полученным соусом. Потушите курицу до полной готовности.