Курица по-восточному

Курица по-восточному Вторые блюда
Курица по-восточному


  • Филе куриной грудки  — 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Пучок зелёного лука  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)
  • Винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Арахис  — 75 Грамм (Заранее его немного обжарьте.)


Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт курицы по-восточному. Впервые это блюдо я попробовала в ресторане восточной кухни — настолько понравилось, что не поленилась найти рецепт и приготовить дома. Получилось не хуже, чем у ресторанного шефа 🙂 Блюдо получается остро-сладким. Готовится легко и не долго. Курицу по-восточному лучше всего подавать с чуть подсоленным или же пресным варёным рисом.
Количество порций: 3-4

Курица по-восточному - фото шаг 1
Курицу нарежьте ровными кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Дайте немного постоять.

Курица по-восточному - фото шаг 2
Затем обжарьте курицу равномерно со всех сторон на кунжутном масле.

Курица по-восточному - фото шаг 3
Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).

Курица по-восточному - фото шаг 4
Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар.

Курица по-восточному - фото шаг 5
Добавьте к курице орешки и залейте всё полученным соусом. Потушите курицу до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт