Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом Вторые блюда
Ризотто со шпинатом


  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Свежий шпинат  — По вкусу


Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, — одно из них. Вкусно, просто и питательно.

Описание приготовления:

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом — вам наверняка понравится 😉
Количество порций: 3-4

Ризотто со шпинатом - фото шаг 1
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 2
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 3
Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 4
Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 5
Рис постепенно впитывает жидкость.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 6
Добавляем немного куриного бульона.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 7
Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 8
Добавляем шпинат и перемешиваем.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 9
Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт