Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски Вторые блюда
Курица по-флорентийски


  • Куриные грудки  — 4-6 Штук
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Свежий розмарин  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу (Грубого помола)
  • Морская соль  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — По вкусу


Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится — несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски.

Описание приготовления:

По сути, рецепт курицы по-флорентийски — это великолепный способ приготовления куриных грудок. Простой и гениальный, как и все итальянское. Берем непосредственно грудки, кое-какие специи — и получаем на выходе удивительно сочные, пропитанные вкусом и ароматом кусочки куриного мяса. Отварите к ним какой-нибудь гарнир — и вкуснейший обед или ужин обеспечен. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Курица по-флорентийски - фото шаг 1
Отбиваем куриные грудки.

Курица по-флорентийски - фото шаг 2
Измельчаем розмарин.

Курица по-флорентийски - фото шаг 3
Дно сковороды должно быть полностью покрыто оливковым маслом. Разогреваем на среднем огне.

Курица по-флорентийски - фото шаг 4
Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.

Курица по-флорентийски - фото шаг 5
Приправляем измельченным розмарином и чесноком. Обжариваем и приправляем с обеих сторон.

Курица по-флорентийски - фото шаг 6
Поливаем бальзамическим уксусом (1/3 от кружки ), уменьшаем огонь до минимума и доводим до полной готовности, переворачивая время от времени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт