Картофель с вешенками

Картофель с вешенками Вторые блюда
Картофель с вешенками


  • Картофель  — 800 Грамм
  • Вешенки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)


Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Описание приготовления:

Предлагаю на Ваш суд рецепт картофеля с вешенками. Это замечательное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Гарнир к нему не требуется, поэтому Вам не придется долго стоять у плиты, тем более, что готовится оно совсем не сложно.
Количество порций: 4-5

Картофель с вешенками - фото шаг 1
1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

Картофель с вешенками - фото шаг 2
2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Картофель с вешенками - фото шаг 3
3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.

Картофель с вешенками - фото шаг 4
4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.

Картофель с вешенками - фото шаг 5
5. Далее ломтиками нарезаем картофель.

Картофель с вешенками - фото шаг 6
6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Картофель с вешенками - фото шаг 7
7. На бурачной терке натираем сыр.

Картофель с вешенками - фото шаг 8
В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты:
1) половину картофеля

Картофель с вешенками - фото шаг 9
2) все вешенки с луком. Немного солим.

Картофель с вешенками - фото шаг 10
3) оставшийся картофель

Картофель с вешенками - фото шаг 11
4) и тертый сыр

Картофель с вешенками - фото шаг 12
9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.

Картофель с вешенками - фото шаг 13
10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт