Курица по-римски

Курица по-римски Вторые блюда
Курица по-римски


  • Куриные грудки  — 4-5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Болгарский перец  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Орегано  — По вкусу (Сухой или свежей)
  • Молотый красный перец  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу (Свежий или сухой)
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль/Перец  — По вкусу


Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!

Описание приготовления:

Не пугайтесь названия — курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй у вас может не оказаться — конечно, желательно их тоже раздобыть, поскольку именно они придают блюду завершенность вкуса, но если раздобыть не удалось — можете заменить чем-то иным, имеющимся в наличии. Однако это простое, в общем-то, блюдо не может не удивить богатством вкуса. Интересно? Тогда читайте рецепт курицы по-римски — и смело за дело!
Количество порций: 3-4

Курица по-римски - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.

Курица по-римски - фото шаг 2
Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.

Курица по-римски - фото шаг 3
Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.

Курица по-римски - фото шаг 4
Помидоры разрезаем на четвертинки.

Курица по-римски - фото шаг 5
Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.

Курица по-римски - фото шаг 6
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Курица по-римски - фото шаг 7
Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.

Курица по-римски - фото шаг 8
Добавляем вино.

Курица по-римски - фото шаг 9
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.

Курица по-римски - фото шаг 10
Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.

Курица по-римски - фото шаг 11
Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт