Паста с курицей и перцами

Паста с курицей и перцами Вторые блюда
Паста с курицей и перцами


  • Фетучини  — 400 Грамм (Или же любые другие длинные макароны)
  • Куриные грудки  — 4-5 Штук (Без костей)
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Молотый красный перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу


Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Молодцы все-таки итальянцы — столько блюд придумали для современного вечно спешащего человека. Например, паста с перцем и курицей. Готовится это блюдо быстро, буквально полчаса, однако на выходе получается полноценное, очень вкусное и оригинальное блюдо ресторанного уровня. Мой рецепт пасты с перцем и курицей поможет вам не ошибиться в приготовлении и все сделать правильно 😉 Удачи!
Количество порций: 3-4

Паста с курицей и перцами - фото шаг 1
Ставим варить фетучини. Измельчаем петрушку.

Паста с курицей и перцами - фото шаг 2
Отбиваем куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины.

Паста с курицей и перцами - фото шаг 3
Перец нарезаем тонкими полосками и хорошенько измельчаем чеснок.

Паста с курицей и перцами - фото шаг 4
Наливаем в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем отбивные и полностью прожариваем их с обеих сторон.

Паста с курицей и перцами - фото шаг 5
Откладываем филе в отдельную тарелку. Обжариваем на этой же сковороде порезанный перец, чеснок и все приправляем молотым красным перцем, готовим на среднем огне.

Паста с курицей и перцами - фото шаг 6
Добавляем вино.

Паста с курицей и перцами - фото шаг 7
Выкладываем курицу обратно в сковороду, посыпаем измельченной петрушкой. Готовые фетучини отбрасываем на дуршлаг.

Паста с курицей и перцами - фото шаг 8
Фетучини добавляем в сковороду к курице и хорошо все перемешиваем, вливаем немного воды, чтобы избежать сухости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт