Куриные отбивные в сухарях

Куриные отбивные в сухарях Вторые блюда
Куриные отбивные в сухарях


  • Куриные грудки  — 500 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Измельченные сухари  — 1,5 Стакана (подойдут панировочные )
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — — По вкусу


Куриные отбивные в сухарях — простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!

Описание приготовления:

Куриные грудки – настоящая скорая помощь на кухне для современной хозяйки. Они всегда готовятся легко и быстро. Если их не пересушить, то они очень сочные и мягкие. Один из таких простых и вкусных рецептов — куриные отбивные в сухарях. Готовьте и наслаждайтесь! 😉
Количество порций: 4

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 1
1.Промываем куриные грудки под холодной водой. Вытираем их насухо. Каждую грудку разделываем по отдельности, заворачиваем в пищевую пленку. Отбиваем максимально тонко.

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 2
2. Разрезаем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставляем на тарелке немного присыпав солью.

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 3
3. В отдельной тарелке перчим и солим муку. В другой – слегка взбиваем 2 яйца, в третью высыпаем сухари.

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 4
4. Каждую куриную отбивную сперва необходимо вывалять в муке.

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 5
5. Затем окунуть в яйцо.

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 6
6. После чего в сухари.

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 7
7. Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне.

Куриные отбивные в сухарях - фото шаг 8
8. Обжариваем каждую сторону отбивных по 2-3 минуты. Куриные отбивные в сухарях готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт