- Перец болгарский — 10-12 Штук
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Помидоры — 8-10 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа — По вкусу
- Масло растительное — 0,3 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 1,5 Стакана
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Это блюдо особенно порадует вегетарианцев, а мясоедам оно пригодится в постные дни или в качестве легкого гарнира — например, к курице. Подавать его можно и горячим, и холодным — мне нравится первый вариант, а мужу второй, но мы не ссоримся — каждый ест перец так, как ему угодно;).
Ингредиенты простые и в сезон недорогие, а для тех, кто лето проводит на даче, подле собственного огорода, так и вообще наидоступнейшие. При этом вы всегда можете изменить вкус блюда, используя разные специи и приправы — к примеру, такие перцы с карри совсем не то, что с хмели-сунели или прованскими травами. Причем вкусно получается и в том, и в другом, и в третьем случае!:)
Чуть не забыла — рецепт приготовления болгарского перца с овощами очень даже подходит для тех, кто не против скинуть пару лишних килограммов;).
Количество порций: 5-12
после этого баклажаны надо обжарить на хорошо разогретой сковороде, постепенно подливая масло, до румяного цвета.
Снимаем с плиты и даем остыть.
Подавать ароматные перцы с овощами непременно со свежей сметаной!