- Баклажан — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Цукини — 200-300 Грамм
- Лук репчатяй — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцл — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — — По вкусу
- Рисовый уксус — — По вкусу
- Горчичное масло — — По вкусу (можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло)
- Брюссельская капуста (маленькая) — 100 Грамм (не обязательно)
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре — для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то вам наверняка доводилось пробовать баклажаны в кляре по-китайски. Уж не знаю, готовят ли такое блюдо сами китайцы, но в ресторанах этой кухни такое блюдо подают регулярно. В общем-то, никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не требуется, но вкус — действительно очень необычный. Если хотите удивить своих домашних, ну или если просто не знаете, куда деть баклажаны — рецепт баклажанов в кляре по-китайски вам поможет. Удачи! 😉
Количество порций: 2-3
1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.
2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.
3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.
4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.
5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.
6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.