Плов с курагой

Плов с курагой Вторые блюда
Плов с курагой


  • Свинная вырезка  — 500-700 Грамм
  • Длиннозернистый пропаренный рис  — 2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Курага  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу


Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!

Описание приготовления:

Уважаемые любители сухофруктов и сладких каш, этот рецепт специально для вас! Можно сказать, что здесь представлен классический рецепт плова с курагой, который понравится всем, и даже детям. Приготовить плов с курагой в домашних условиях очень просто, и у вас не уйдет на это много сил и времени. Так что берем необходимые ингредиенты и приступаем.
Количество порций: 7-8

Плов с курагой - фото шаг 1
Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.

Плов с курагой - фото шаг 2
Мясо нарезаем на небольшие кубики.

Плов с курагой - фото шаг 3
Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.

Плов с курагой - фото шаг 4
Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.

Плов с курагой - фото шаг 5
В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.

Плов с курагой - фото шаг 6
Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.

Плов с курагой - фото шаг 7
Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт