- Свинная вырезка — 500-700 Грамм
- Длиннозернистый пропаренный рис — 2 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Курага — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!
Описание приготовления:
Уважаемые любители сухофруктов и сладких каш, этот рецепт специально для вас! Можно сказать, что здесь представлен классический рецепт плова с курагой, который понравится всем, и даже детям. Приготовить плов с курагой в домашних условиях очень просто, и у вас не уйдет на это много сил и времени. Так что берем необходимые ингредиенты и приступаем.
Количество порций: 7-8
Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.
Мясо нарезаем на небольшие кубики.
Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.
Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.
В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.
Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.
Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.