- Окорочка — 4 Штуки
- Яблоко — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — 1 По вкусу
Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.
Описание приготовления:
Окорочка с яблоками готовят редко, реже чем например утку. Но все-таки я пробовала окорочка с яблоками на празднике местного значения. В общем рецепт мне понравился, иногда я их делаю, особенно, когда полно яблок. Окорочка получаются пропитанные яблоком, кисло-нежного вкуса. Окорочка с яблоками хорошо приправить разными специями по вкусу. В соус можно добавить часть печеных яблок. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Окорочка, помыть, разрезать на 2 части, посолить,поперчить.
Лук порезать, обдать кипятком. помидор измельчить или натереть на терке.
Окорочка поджарить до золотого цвета.
Яблоки помыть и почистить от семян.
В форму выложить слой лука, курицу, слой лука, яблоки. Налить вниз формы томат и воду 1\3 стакана. Запечь. Соус получившийся при запекании пюрировать и полить готовые ножки при подачи.
Приятного аппетита!