Кабачки тушеные с чесноком

Кабачки тушеные с чесноком Вторые блюда
Кабачки тушеные с чесноком


  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи и пряности  — По вкусу (я предпочитаю молотый перец и лавровый лист)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный — один из лучших!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков, тушеных с чесноком, в моей семье «эксплуатируется» уже долгие годы. И не зря, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Калорий в них минимум, поэтому на фигуре они не сказываются, а пользы очень много, ведь в кабачках витаминов и микроэлементов — закачаешься! 🙂

Кстати, приготовить кабачки тушеные с чесноком можно не только из свежих, но и сушеных кабачков — аромат у блюда будет удивительный, чем-то напоминающий грибы.

Удачи!

Количество порций: 5-8

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 2
Нарезать лук.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 3
И морковь.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 4
Чеснок очистить и измельчить ножом.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 5
На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода — выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 6
Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании еще 4-5 минут.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 7
Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая — у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 8
Выдавим сок из половинки лимона.

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 9
Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим 5 минут и выключим.
Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт