- Овсянка — 300 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Изюм — 0,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый )
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Молоко — 2 Стакана
Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте — проверено мной и моими домашними 😉
Описание приготовления:
Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым «овсянконенавистникам»! 😉
Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт — для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада — получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! 🙂
Количество порций: 3-5
Приятного аппетита!