- Кабачки — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
Дома лежат несколько гигантских кабачков, которые срочно надо использовать. Порылась в рецептах и нашла чудесную запеканку из кабачков и картофеля. Нежное, но сытное блюдо без мяса порадует всю семью.
Описание приготовления:
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля? Рассказываю и показываю 😉
Количество порций: 6
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Кабачки вымыть и нарезать на тонкие длинные ломтики. В форму для запекания кладем ломтики кабачка, солим и перчим, кладем немного зелени. Затем положить немного мелко нарезанного чеснока и на мелкие кубики нарезанных помидоров. Далее — слой картофеля, зелени, чеснока, помидоров. Чередуем слои, пока не кончатся ингредиенты.
Верхним слоем должен быть слой помидоров. Солим и перчим сверху и заливаем оливковым маслом.
Запекаем 1 час при 180 градусах. Достаем из духовки и подаем 😉 Приятного аппетита!