- Курица — 1 Штука
- Яблоки — 3 Штуки
- Чернослив — 0,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Ароматные травы — По вкусу (можно использовать смесь типа «Прованские» или «Итальянские травы»)
Курица с яблоками — это вкусно, а курица с яблоками и черносливом — еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное — попробуйте! 🙂
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы с яблоками и черносливом пригодится вам при подготовке к любому праздничному застолью, будь то день рождения или Новый год. Такая курочка — ароматная, сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой — обязательно займет почетное место на вашем столе.
Гарнировать ее можно чем угодно, но я предпочитаю пряный рис с морковью. Получается очень по-восточному 😉
Ну, не будем терять времени даром — рассказываю, как приготовить курицу с яблоками и черносливом!
Количество порций: 6-10
Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.
Залить чернослив кипятком.
Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок — пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.
Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика — блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!