- Печень говяжья — 0,5 Килограмма
- Яблоки — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сухое красное вино — 3 Ст. ложки (можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно!
Описание приготовления:
Впрочем, это русскому человеку сочетание печени и яблок кажется непривычным, а вот немцы такую печенку трескают за милую душу уже много веков — она в Германии чуть ли не национальным блюдом считается! И в данном случае, то, что немцу хорошо, нам тоже не повредит — печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом… Устоять невозможно! 🙂
Количество порций: 4-5
Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками — как вам больше нравится.
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро — 1-2 минуты — обжарить печенку.
Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.
Готовому блюду дать немного «дойти» под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)