- Картофель — 7-8 Штук
- Луковица большая — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу
Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!
Описание приготовления:
Я люблю, когда в правильно приготовленных драниках ощущается запах и вкус чеснока. Драники с чесноком видятся мне идеальными. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто, никаких сверхъестественных навыков или большого опыта не требуется. Мой рецепт драников с чесноком вам поможет во всем разобраться. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.
Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.
К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.
Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.
Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.
Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.