- Куриные бедра — 8 Штук
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Средний цукини — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Куриный бульон — 100 Миллилитров
- Эстрагон — 1\4 Чайных ложек
- Базилик — 1\4 Чайных ложек
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Курица с цукини — безусловно, диетическое блюдо! Рекомендую его всем, кто ищет замену картофелю и считает калории. Я позаимствовала его у стройной подруги, которая ест, чтобы жить, ну и наслаждаться.
Описание приготовления:
Курица с цукини — легкое, питательное блюдо, его можно готовить круглый год, так как цукини теперь есть в магазинах всегда. Но летом в сезон кабачков обязательно нужно сделать курицу с цукини. В диетическом варианте все ингредиенты можно запечь в форме, получится тоже очень вкусно, главное, чтоб процесс прошел на медленном огне. Курица с цукини получается тушено-запеченная. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Приготовить продукты, бедра освободить от костей.
Филе режем на 2 части, обжариваем до золотистого цвета.
Цуккини режем кольцами, обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку .
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем вместе с луком.
Курицу и цукини добавляем к грибам на сковороду, наливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 10 минут. Приятного аппетита!