- Лапша — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это — в считанные минуты и без усилий!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лапши с помидорами мне нравится своей незатейливостью и быстротой. Но и вкусовые качества этого блюда также не стоит откидывать, да и на вид получается всегда аппетитно, так что в качестве диетического заменителя настоящих спагетти с жирным соусом, лапша с помидорами подходит идеально.
1. Для начала ставим греться слегка подсоленную воду с добавлением растительного масла.
2. Все овощи и зелень моем, и чистим. С помидоров тоже снимаем кожицу.
3. Как вода закипит — забрасываем лапшу, и отвариваем, как обычно.
4. Теперь на сковороде поджариваем мелко нарезанные лук с чесноком до прозрачности.
5. К поджаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, и уменьшим огонь. Пусть тушится, пока помидоры не пустят сок и не превратятся в пюре.
6. Теперь к соусу добавляем мелко рубленный базилик, соль и перец, и почти сразу же снимаем с огня.
Можно отваренную лапшу полить сверху этим соусом и подавать к столу, а можно отваренную лапшу забросить в сковороду, и немного обжарить в соусе — это уже по вашему вкусу. Лапша с помидорами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Количество порций: 1-3
голосов: 2
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Оладьи из кабачков и яблок
Вегетарианские блинчики
Баклажаны в панировке
Свекла с сыром
Салаты из помидоров на зиму38
Помидоры в собственном соку11
Горячие бутерброды с помидорами56
Засолка помидоров39
Маринованные черри7
Маринованные помидоры109
Помидоры с сыром51
Заготовки из помидоров327
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить