- Куриные бедра без костей — 1 Килограмм
- Специи — 2 Чайных ложки (кориандр, паприка и молотый чили)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
Куриные бедра на гриле — еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка — в очень вкусном маринаде.
Описание приготовления:
Существуют тысячи рецептов приготовления куриных бедер на гриле. Ведь, по сути, принцип приготовления везде одинаковый, отличаются только маринады. Выбрать оптимальный рецепт нелегко: в одних получается слишком остро, в других — слишком сладко… Этот рецепт куриных бедер гриль — не такой 🙂 Я постарался выбрать вкусный, но наиболее приемлемый и усредненный во вкусовом плане маринад, который наверняка понравится всем. Во всяком случае я очень на это надеюсь! 🙂
Количество порций: 4
Ингредиенты. Да-да, это не ошибка — куриные бедра действительно маринуются в молоке со специями 🙂
Возьмите небольшую мисочку для приготовления маринада. Смешайте в ней мелко-мелко нарезанный лук, специи, пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок, соль.
Добавьте молоко и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
Возьмите крупную миску, в которой будут мариноваться куриные бедра. На ее дно вылейте немножко маринада, положите пару куриных бедрышек.
Продолжайте поочередно добавлять маринад и куриные бедрышки, пока они не закончатся. Оставшимся маринадом заливаем бедрышки сверху. Можно просто положить все бедрышки в миску, залить маринадом и перемешать, но по своему опыту могу сказать, что в таком случае курица может не промариноваться. Чтобы маринад смешался с курицей наилучшим образом, нужно поочередно класть кусочки курицы и добавлять понемногу маринада.
Накрываем миску (крышкой или пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 12 часов. Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов — ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль — маринуйте как минимум 8, а лучше — все 12 часов.
Разогрейте гриль или угли. Выложите замаринованные куриные бедра на гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от температуры, при которой жарятся бедра.
Приятного аппетита!