Баклажаны с кабачками и помидорами

Баклажаны с кабачками и помидорами Вторые блюда
Баклажаны с кабачками и помидорами


  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Стакан
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — — По вкусу


Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, — универсально, вкусно и нарядно смотрится 🙂

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, если присмотреться, то рецепт приготовления баклажан с кабачками и помидорами никак нельзя отнести к разряду сложных. Овощи все доступные и недорогие, а благодаря тому, что сезонные, — еще и несут в себе максимум пользы! Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами 🙂

1. Для начала все овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Если вы привыкли очищать овощи от шкурки, — предварительно снимите ее.

3. Теперь кабачки и баклажаны пересыпаем солью, и оставим пока пускать сок.

4. Тем временем берем сотейник или просто достаточно глубокое и толстостенное блюдо, пригодное как для запекания, так и для готовки на плите. Наливаем в него растительное масло, и разогреваем его вместе со специями.

5. Тем временем лук мелко нарезаем, и бросаем в закипевшее масло.

6. Как только лук станет прозрачным, — добавим к нему томатную пасту, соль и перец по вкусу.

7. Как только этот соус дойдет до кипения, — снимаем его с огня и оставим немного остыть.

8. Теперь аккуратно выкладываем в соус кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя. Можно это сделать на манер рататуя, или складывать кружочки один на другой пирамидками, — это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы не развалились 🙂

9. Чеснок и зелень чистим и моем, если необходимо, и меленько режем. Посыпаем нашу овощную конструкцию сверху, и включаем плиту.

10. Кстати, чтобы овощи не пригорели сверху, лучше, чтобы соус прикрывал их больше, чем на половину, так что если ваш соус немного уварился, — добавьте небольшое количество кипяченной воды, и отправляйте в прогретую духовку на полчаса.

Готово! Такое блюдо отлично подходит и в качестве полноценного главного блюда, и в качестве легкого ужина. А всем любителям покушать не только вкусно, но и до отвала, советую подавать такое блюдо в качестве гарнира к шашлыкам. Настоящий летний праздник живота! Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 19


Рекомендуем рецепты:
Мясной хлеб с фасолью

Овощной слоеный салат с майонезом

Суп-пюре из брокколи с семгой

Вегетарианский картофельный рулет

Запечённая семга с цуккини и луком

Вегетарианская лазанья из баклажанов
Вегетарианская лазанья из баклажанов
Кебабы в овощах по-турецки
Кебабы в овощах по-турецки
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
Кучмачи из баклажанов
Кучмачи из баклажанов
Мусака овощная
Мусака овощная
Баклажаны по-венски
Баклажаны по-венски
Баклажаны с овощами на зиму
Баклажаны с овощами на зиму
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Салат из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму58
Икра из баклажанов
Баклажанная икра47
Закуска из баклажана с овощами
Баклажаны маринованные34
Баклажаны в масле
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на гриле
Баклажаны на скорую руку65
Запеканка с баклажанами и сыром
Баклажаны с сыром65
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом  в лаваше
Баклажаны жареные161
Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны тушеные121

Баклажаны с кабачками и помидорами Анна Кашина Баклажаны с кабачками и помидорами
22.07.2017 19:06 

очеень вкусно всем советую!!!!

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Баклажаны с кабачками и помидорами Светлана
20.08.2013 14:49 

Спасибо огромное за рецепт,сейчас готовлю,так,что еще не попробовала его,но не сомневаюсь,что будет очень вкусно.Жаль,только,что вы не указали какие специи добавляются в масло,но я добавила размарин и орегано.И зелень какая?петрушка,укроп,базилик? или что-то другое?…

 


 — 

 — 

captcha


 

Баклажаны с кабачками и помидорами Ингрида
20.08.2013 16:43 

Да мне кажется со специями и зеленью можно экспериментировать, сколько душе угодно. Что нравится, что есть в наличии — то и можно добавлять. Я тоже добавляла розмарин и орегано, плюс еще базилик — было вкусно.

 


 — 

 — 

captcha


 
 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт