Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде Вторые блюда
Рататуй на сковороде


  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный  — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рататуй на сковороде — достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным — как вам больше нравится.

Описание приготовления:

Рататуй на сковороде — одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь 🙂 Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!
Количество порций: 4

Рататуй на сковороде - фото шаг 1
Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы — крупными кусками, помидоры — кубиками.

Рататуй на сковороде - фото шаг 2
В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.

Рататуй на сковороде - фото шаг 3
Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Рататуй на сковороде - фото шаг 4
Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.

Рататуй на сковороде - фото шаг 5
Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт