- Чеснок — 2 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 2 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Рататуй на сковороде — достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным — как вам больше нравится.
Описание приготовления:
Рататуй на сковороде — одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь 🙂 Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!
Количество порций: 4
Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы — крупными кусками, помидоры — кубиками.
В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!