Подлив из лисичек

Подлив из лисичек Вторые блюда
Подлив из лисичек


  • Грибы лисички  — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец черный  — 1 По вкусу


Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное — иметь в наличии хорошие лисички.

Описание приготовления:

Подлив из лисичек можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите, чтоб он была более густой, добавьте побольше муки. Если вы будете кипятить сливки, то они могут свернуться, поэтому вторая фаза приготовления подливы из лисичек проходит практически на слабом огне, или даже сковороду совсем приходится снимать с плиты, чтоб не было кипения. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Подлив из лисичек - фото шаг 1
Почистите, помойте и отварите 5 минут грибы. Порежьте грибы на половинки.

Подлив из лисичек - фото шаг 2
Лук мелко порежьте и жарьте на сливочном масле.

Подлив из лисичек - фото шаг 3
Лук обжаривайте до золотистого цвета.

Подлив из лисичек - фото шаг 4
Добавьте грибы.

Подлив из лисичек - фото шаг 5
Жарьте грибы до золотистого цвета. Уменьшите огонь и влейте горячую воду,чтоб она покрыла дно.

Подлив из лисичек - фото шаг 6
Сразу добавьте муку, смешайте с грибами, влейте сливки. Снимите с огня и перемешайте.

Подлив из лисичек - фото шаг 7
Добавьте сметану, специи, перемешайте, не кипятите.

Подлив из лисичек - фото шаг 8
Готовую подливу измельчите в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт