- Куриная грудка — 2 Килограмма (Выходит 4 кусочка филе.)
- Лисички — 400 Грамм
- Куриный бульон — 300 Миллилитров
- Луковицы — 2 Штуки
- Сливки — 200-250 Миллилитров
- Мука — 3-4 Чайных ложек
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Петрушка или укроп — — По вкусу
- Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
- Сливочное масло — 40 Грамм
Куриная грудка с лисичками — отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир — по выбору.
Описание приготовления:
Как приготовить куриную грудку с лисичками?
1. Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.
2. В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
3. Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Пока курица — в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.
5. Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.
Куриная грудка с лисичками готова!
Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 3
Домашняя колбаса в пищевой пленке
Фахитас с курицей и говядиной
Крошка картошка с грибами
Тайский рис с курицей и ананасом
Карбонара с курицей и грибами
Курица в духовке (в рукаве)
Тушёная курица с овощами
Куринaя печeнь в духовке
Куриная голень под соусом
Диетическая курица в духовке
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Куриный шашлык в панировке с салатом
Курица в рукаве для запекания